ГБУ РО Областной Клинический Перинатальный Центр

ГБУ РО Областной Клинический Перинатальный Центр

Перинатальный центр  -  учреждение третьего уровня оказания медицинской помощи , включающее оказание помощи любой степени сложности беременным и новорожденным. Планируется оказание всех видов специализированной, высокотехнологичной стационарной и стационарзамещающей помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществление амбулаторной, консультативно-диагностической,медико-реабилитационной помощи,преимущественно наиболее тяжелому контингенту беременных женщин, детям раннего возраста (в т.ч. новорожденным), женщинам с нарушением репродуктивной функции, на основе использования современных профилактических и лечебно-диагностических технологий.

Центр оснащен современным  медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять мониторное наблюдение за состоянием матери и ребенка, наркозно- дыхательной, реанимационной, ультразвуковой, лапароскопической аппаратурой. Использование высоких технологий позволяет выхаживать недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела, что немаловажно в связи с переходом с 2012 года России на критерии живорождения детей с массой тела в 500 граммов.

На базе Перинатального центра функционирует  две кафедры Рязанского Государственного  медицинского университета им. ак. И.П.Павлова: кафедра акушерства и гинекологии с курсом акушерства и гинекологии ФПДО, кафедра детских болезней с курсом детской хирургии.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Восточно-Центральный округ2